Люблю жить!

Если душу терзают мне, ТО ненавижу,
Когда камень бросают во след.
Ненавижу!Что?- Сердце не слышу,
Вроде бьётся, а радости нет.

Ещё, если подкуплена совесть
Благоденствием ложным на час.
Чрез плечо кто читает жизнь-повесть,
Не люблю тех непрошеных глаз.

Провинившихся в чём-то прощаю.
Оступился, не значит злодей.
А мирское ступает по краю,
Тянет часто нас в пагубность дней.

Ненавижу пространные речи.
Устаёт от которых и мозг.
Давит груз,как мешок мне на плечи.
Словеса,вес без смысла возрос.

От любви коль бежишь, ненавижу.
Значит, ищешь предлог стать никем.
В дождь грибной сразу лезешь под крышу.
Худо, братцы, ведь жить без богем.

Честь порвал на клочки из бумажек.
И в числе должников-Кто?-друзья.
Почернела вода в сотне чашек,
Попросивших попить у тебя.

Не люблю, ненавижу, страдаю-
Птицу счастья нельзя приручить.
Но одно, это точно я знаю-
Я люблю для того,чтобы жить!

И живу, чтобы сильно любить!

16.12.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Здорово, искренно, правдиво, резко, спасибо! Очень впечатляет каждое слово, совесть торжествует! Ради этого стоит жить и верить, и любить! С признанием, Людмила

Людмила Безусова   21.12.2015 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за дорогие слова. С теплом.

Олег Кротов 2   21.12.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.