Я снова...

Я снова убегу от ветра гнева...
Пусть станет голубым земное небо!
Пусть расцветет земля, укрытая зимою,
Пусть будет так, чтоб гнев ушёл с водою!

Растай, мой гнев! Ты слишком заморожен
Предательством зимы, угрюмой и холодной.
Ты - слишком яростен, силён без меры.
И, наконец, ты слишком черно-серый.

Я - не хочу! Давно-давно устала
От груза серости, которого немало
Скопилось за прошедшие года.
Уйди, мой гнев, навечно, навсегда!

....
И под куполом неба
Одинокий звук стрелы
Пролетевшего самолёта.
Как ты там, сын неба?
В безбрежном сиянии земных границ?


Рецензии