О призрачности счастья

Сгущаются сумерки . Тучи , отчасти ,
Просветы сбой укрывают .
Стано'вится , стало быть , призрачным счастье -
За горизонт уплывает .
                *
Притихла синица - хозяйка скучает :
Журавль потревожил крылами .
Остался лишь пепел от встречи случайной -
Ну как тут забыться делами .
                *
Себя не готовили к горьким печалям ,
Но чёрт притаился в деталях .
Бывает , вернулось о чём умолчали -
Скелеты из шкафа достали .

                06,07.10.2015


Рецензии