Детское

Небо вздрогнуло, тучка чихнула
Свои слезки, смахнув, платком.
Луч от солнца в себя завернула,
Прикрывая его бочком.

Заворчала и рассердилась,
Ветер гнал ее под бока.
И за речку переместилась,
Свои слезы держа в кулаках.

Утро раннее просыпалось.
Птичий всполох сады разбудил.
Солнце с небом в лужах купалось,
Ветер блики в воде теребил.


Рецензии