Конкурсы

Это было сперва явлением,
А нынче выросло в традицию -
Каждый автор космос и гений,
И второму такому не родиться.

Что им конкурсы,  с кем спорить?
Кому доказывать свою уникальность?
Нет они не для - объегорить,
Они для - расплодить гениальность.

Пишут про звёзды, пишут о море.
Пишут, как никто не писал ранее.
Описывают счастье, писают на горе,
И даже живописуют с Музой свидание.

Ну какие тут, простите, конкурсы?
Вы в своём ли уме горе - затейники?
Зря вытрясают из мошны спонсоры,
Нет нужды кипятить кофейники.

Всё давно решено свыше -
Кому на крест, кому розы.
Тернии лавры уже не колышат,
Мимозы вянут на привозы.


Рецензии