Городской трамвай
Давно багряный спит закат,
Сквозь сон услышу - загремит...
Грозы почудился раскат.
Колес привычный перестук,
Во мгле сверкают провода,
Трамвай, выходит на маршрут,
Звонком, приветствуя всегда.
А город в думы погружен,
Трамвай бежит совсем пустой,
В пути меняет стрелки он,
Вдруг будто слышится: "Постой,
Когда - то помнишь, машзавод,
Встречал гудком у проходных,
А ты рабочий вез народ,
Не зная праздных выходных.
Трамвай наш устали не знал,
Мчал колеей из года в год,
А город жил и процветал,
И был тобой всегда он горд".
Трамвай на стыках прогремев,
Ворвался в двадцать первый век,
Звонком приветливо пропев:
"Трудом будь славен человек"!
Свидетельство о публикации №115121603554
Ольга Солодина 2 21.08.2019 00:10 Заявить о нарушении
С уважением и теплом
Валентина Щиголева 21.08.2019 15:29 Заявить о нарушении
Ольга Солодина 2 28.08.2019 23:58 Заявить о нарушении