Вечерняя прохлада
Люблю прохладу в тихий летний вечер.
Капли дождя застыли на листве…
Дыханье свежести как лёгкий добрый ветер,
Меня охватывает, поклянясь в родстве.
Ещё сыры скамейки сада под листвою.
Затихли птички, притомившись от жары.
Вот молодёжь, шумя, пошла гулять гурьбою,
На смену шустрой, звонкой детворы.
Эти мгновенья берегу в оцепененьи,
Боюсь нарушить этот праздничный баланс.
Вокруг природа наша – просто загляденье.
А кроме прочего, выздоровленья, шанс.
Тогда идёшь ты медленной походкой,
Продляешь радости мгновенья, в вечеру,
Чтоб, когда встанешь утром, с неохоткой,
Та радость вспомнилась, разлившись по нутру.
19 июня 2009 года
Свидетельство о публикации №115121603541