Предостережение человечеству

Мы  на  Земле  своей,  как  на  подводной  лодке.
Е ё    о т с е к а м и    в о ю е м   меж   собой,
Забыв  о  том,  что,  повредив  перегородки,
Она  разрушится,  как  тот  корабль  любой.
Мы  подошли  уже  к  какому-то  пределу,
После  которого  «пределов»  не  найдёшь.
Знать  человечеству  положено  для  дела:
«Ведь  не  одно  ты  на  Земле  своей  живёшь!»
Земля  вращается,  неся  с  собой  по  свету:
Животный  мир,  микроб,  растения,  планктон...
И  это  всё,  вообще,  зажарим,  как  котлету,
Коли,  допустим,   Герцля,  каверзный  «фантом»*.
Своим  «прогрессом»  загрязнили  Биосферу.
«Цивилизаторство»  даёт  свои  «плоды».
Мы  постарались  разредить  и  Атмосферу,
Не  понимая,  что  мы  в  шаге  от  беды…
Ведь  наше  время  может  стать  «Последней  Эрой»,
После  чего  уже  не  будет  никого,
Коль не поймём, что «Жить в согласьи с Биосферой!»,
Девиз  не  только    лишь  у  Бога  одного.
Оно  понятно,  если  нынче  «день  последний».
Живём  уверенно,  что  «Завтра – хоть  потоп!»,
Коль  предсказали  «Конец  Света»  в  понедельник.
Слыхали  проповедь,  что  нам  читает  поп?
Хоть  «экологией»  все  бредят,  повсеместно,
Но,  как  улучшить  нам  дела? – вопрос  завис.
И  те  попытки  «достучаться»,  если  честно,
Своим  «ребячеством»,  полны.  Пример – «Green peace».

Мы  не  заботимся  никак  о  дне  вчерашнем.
Ведь  он  прошёл,  оставив  свой  последний  след.
Но,  вот  о  будущем  подумать,  не  «пустяшно».
Как  будут  внуки   жить  без  нас,  скажи  мне,  дед?!


17, 18 июня 2009 года.
*По Герцлю (выдающийся иудейский философ), «нация» - собрание людей против общего врага.


Рецензии