Многоликая ментальность
граждан от попыток оправдаться за свои действия и оправдать действия многих других индивидов какой-то особенной «русской ментальностью», а не их с в о е в о л и е м.
«МЕНТАЛЬНОСТЬ»
Заездили мы русскую ментальность,
Разбрасываем свой менталитет,
Пытаясь объяснить любую крайность
В поступках, пристегнув авторитет.
Камла пассионарная довлеет
Над разумом, порой творя абсурд.
Землица, мол, что кормит нас и греет,
Закладывает личности подспуд.
Не зря народ пословицу придумал,
Не местом всё же красен человек,
А действиями, мыслью, что задумал,
Земля ж его, приданое, на век.
Как факты: перекрытия речные,
Создание искусственных морей –
Попытки человека, порой злые,
Природу перестроить под людей…
Так значит это – русская ментальность,
А не «творенья» личностей, каких...
А, может быть, Истории «случайность»,
Попытка выжить в «стойбищах» своих.
Тут как бы всё. Но русскую ментальность
Радеют видеть склонной к воровству;
То, жизнью недовольство – не случайность;
Коль всё путём – преданье мотовству…
Пора понять любителям «теорий»:
Что «запад» хочет НАШЕ ВСЁ! украсть.
И для того споконвеков проторит
На землю нашу всякую напасть.
Ему людей фактически не жалко.
Кус лакомый к рукам спешит прибрать.
Не зря же Святославу кинул Малку,
Историю чтоб нашу переврать.
16 июня 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121603283