Во дворе зимой не видно солнца...
Клён согнулся траурною аркой.
Полинялым кажется и сонным
Чернозём под снегом и соляркой.
Гаражи. Разломанные доски
На заборе безнадёжно сером.
Мёрзнет у молочного киоска
Стая галок и пенсионеров.
Дворник в апельсиновой спецовке
Борется, как с гидрою, веками
На стене облупленной хрущёвки
С беспросветным «Позвоните маме!»
С неба и домов слезает краска…
Хоть этюд пиши – такие виды!
И, надев невозмутимо каску,
Дворник снег сгребает в пирамиды.
Мы весну не встретим по одёжке,
А скорей пошлём её обратно…
И по тротуару чёрной кошкой
Бродит ночь, опять крича надсадно.
Свидетельство о публикации №115121603280