Абхазия

Луга альпийские и горы,
А в них жемчужные озера,
Голубизну небес вобрали,
Цветами радуги играли.

Со склонов гор в ущелье, в низ,
Потоки горных рек неслись,
Покрытых брызгами и пеной,
Как будто вырвались из плена.

Хребты в заснеженных папахах,
В зеленых склонах, как в рубахах,
Собой напоминали вечность,
Стремились в небо, в бесконечность.

На горизонте, между скал,
Закат малиновый дрожал,
Диск солнца медленно спускался,
И моря краешком касался.

А в погребках своих Кавказ
Вином и медом встретил нас,
Гостеприимством удивил,
В обратный путь вина налил.

От дегустации такой мы были во хмелю с тобой,
И наши души в облаках,забыв про высоту и страх,
От чувств нахлынувших светились,
Как будто только что родились!

  Июль 2015г.


Рецензии