Бегут поезда

Бегут поезда, оставляя
На память прощальный гудок.
Их странствия благословляя,
Ведёт жизнь на новый виток.

Колёса грохочут по рельсам,
Качая вагонный уют.
Счастливой дороги всем рейсам
Желают и песни поют.

За окнами тают просторы
И звёзды ночных фонарей.
То степи, то реки, то горы
Уносятся вдаль всё быстрей.

Какое немое блаженство
Мечтать под раздумья колёс,
Без всяких движений и жестов
Купаться в романтике грёз.

То вспомнится милое детство,
То облик родного лица.
Нет лучше, наверное, средства,
Чтоб вечность постичь  до конца.

Бегут поезда, чуть тревожа
Родную исконную грусть.
Однажды и я с ними тоже
В далёкие страны умчусь.


Рецензии