Стараюсь я, но что-то не выходит

Стараюсь я, но что-то не выходит,
И мысль не та, и взгляды не туда.
А солнце так же ярко на восходе,
И так же чередой летят года.

Кому-то всё давным-давно понятно,
Не стоит вечно реять в небесах.
А мне ещё по прежнему приятно
Смотреть, как тает божия роса.

Посланники вселенского простора,
Мне звёзды  улыбаются в ночи.
И кажется, что скоро, очень скоро
Не выдержав,  мой голос закричит.

И всё, что было раньше, потускнеет
Пред новым горизонтом бытия.
Кого-то ночью одеяло греет,
Дыханьем неба согреваюсь я.


Рецензии