Раб и Царь

Во мне воюют раб и царь-
Вода и пламя
Победы ежечасно
Переходит знамя
То раб лежит у царских ног И милость просит
А то, презрев чины,
В сердцах царя поносит
И сам стремится
Власть того забрать
Созвав других рабов Неистовую рать
На чьей я стороне?
Я сам не знаю
Бывает, что царя
Я понимаю
И сам готов ему помочь
На царском троне
Топить его друзей-врагов
В кровавом стоне
Но сердце, вдруг,опять
В комок сожмется
И чувствует как боль чужая
В жилах льётся
И правды слышатся
Дыхания  робки
И помогать царю
Совсем уж не с руки
А нужно срочно
Поднимать восстанье
Униженных теченьем Мирозданья
И встать в их стройные полки.


Рецензии