Поздно уже, слишком поздно

Поздно уже, слишком поздно,
Хода обратного нет.
Ветви качаются грозно,
Тусклый волнуется свет.

Что же случилось такое,
Нам ли играть в поддавки?
Время могучей рукою
Выжгло слова со строки.

В вазе вода застоялась,
Больше не пахнут цветы.
Тихая, сонная вялость
В месте, где я и где ты.

Каждой картине свой образ,
Каждой идее свой срок.
Мало быть нежным и добрым,
Нужен ещё и порок.

Поздно уже, слишком поздно,
Сердце не греет огонь.
Плачут холодные звёзды,
Падая мне на ладонь.


Рецензии
Очень красиво:
"Плачут холодные звёзды,
Падая мне на ладонь."

Любовь Истомина   16.12.2015 10:47     Заявить о нарушении