Сорок процентов... Жаль, что не градусов!
Нет, это не курс доллара повысился – это нас унизили.
(Простонародное наблюдение)
Недавно уверяли нас умильно
(И верил этим сказочкам народ),
Что всё в России прочно и стабильно,
С успехом экономика растет,
Крутых модернизаций-инноваций
Осталось результатов лишь дождаться –
И вообще удвоим ВВП.
Спасибо прозорливой нашей власти!
А что же оказалось в одночасье?
Как говорится, ничего себе!
Таких еще не знали прецедентов.
Удержим свой испуг по мере сил:
Нефть на пятнадцать снизилась процентов,
А доллар – аж на сорок подскочил!
Вот и дождались резкой перемены –
Диаметрально разбежались цены.
Стабильности конец. Теперь держись!
Буран, самум, цунами, шторм, болтанка...
Короче, раз пошла лихая пьянка,
То скучной не покажется нам жизнь.
Скупают чохом граждане валюту,
Чтобы создать страховочный запас.
В такую судьбоносную минуту
Патриотизм рублевый – не для нас.
Цена ему сегодня – три копейки.
Чиновники легко найдут лазейки
Для переправки денег за рубеж,
Тогда как рядовые россияне
Останутся с большой дырой в кармане,
Лишившись накоплений и надежд.
Высоких достижений взяты планки:
Курс доллара и евро бьет рекорд!
Нескладные маневры Центробанка
Пока что далеко не первый сорт.
И если вправду «пузыри» валюты
Искусно спекулянтами надуты,
То нам давно знаком такой сюжет –
По части всевозможных надувательств,
Ничем не подкрепленных обязательств
У властьимущих конкурентов нет!
В правительстве всё валят на нефтянку –
Опять всемирный сговор виноват?
Последствия с причиной наизнанку
Тенденциозно вывернуть хотят.
Просели мы процентов так на сорок.
Зато Крым наш! Да, нам он очень дорог...
От этого не легче всем ничуть.
Есть лишь одно испытанное средство
Немного позабыться и согреться –
Водяры в сорок градусов хлебнуть!
7 ноября 2014
Свидетельство о публикации №115121603153