Ни к черту шедевры

Ни к черту шедевры, как душу, пора - под снос,
Как ветхое зданье, как стертую напрочь - мебель.
Печали списались моими глазами - неба
С твоими глазами - солнц.

Ни к черту стихи, подумаешь - дух, мир...
Не знаю, как можно печалить строкой - радость.
Как долго я вею своими крылами - правды
В твоей вышине - вер.

Ни к черту сюжеты рифмованной скуки - пусть.
Не может без истин любая моя - небыль.
Как сладко мне ведать парящей своей - негой
Твою тишину - уст.

И слоги ни к черту, но ты и без них - знай
О том, как красиво и тихо звучит - счастье.
Как нежно мне падать в немые твои страсти
Поэмой твоих - тайн.

Ни к черту поэзия, но хоть какой - кров.
Просторный шалашик, и весь этот мир - на фиг.
Как вольно мне править, познавшей тебя - навью
В твою глубину - снов.

И сердце ни к черту, бывает вот так - шалит.
И время как встало,  как-будто, о нас - знает.
Как плавно мне светом небесным в тебе - таять
Вдали от других - лиц.

Ни к черту бессонница, и стих так себе - прост.
Куда мне от этих, поющих тебе, сплинов.
Как томно мне сниться, уткнувшись тебе - в спину,
Печалям твоих - звезд.

Ни к черту шедевры, не стоят твоих - слез.
Не вижу строки, понимаю, пишу - слепо.
Как сладостно слиться своими глазами - неба
С глазами твоих - солнц.


 = 2015 =


Рецензии