Спор Астрономов
Спорил Коперник с Птолемеем
О том, как обустроен мир,
Кто из небесных тел главнее,
Себе планеты подчинил.
По утвержденью Птолемея
Всё вертится вокруг Земли,
Наша Земля – центр Вселенной,
Вокруг орбиты пролегли.
Не так Коперник размышлял,
Разрушил статус Птолемея.
Он Землю спутником признал,
А Солнце - центром для Вселенной.
Спор мудрецов зашёл в тупик.
В дискуссию вмешался повар,
Тот, что готовил им шашлык,
И слышал эти разговоры.
«Хотя на Солнце не бывал,
Но скажет повар вам любой,
Что он всегда вертел вращал
Над неподвижным очагом».
Знать, чтобы истину открыть,
Не нужно быть учёным,
Нужно профессию любить,
Искать у сути корень,
16.12.2015
Свидетельство о публикации №115121603114