На пенсию с песней!

По заявлению вице-премьера Ольги Голодец, правительство приняло принципиальное решение по вопросу накопительной части пенсии – она будет переведена на добровольную основу. 
 
                Молодым – везде у нас дорога,
                Старикам – везде у нас почет.
                (В. И. Лебедев-Кумач, «Песня о Родине»)

До пенсии дожить – уже удача.
(Не всем, в конечном счете, повезет...)
«Да разве это деньги? Это – сдача!» –
На старости посетует народ.
Всё слишком не богато и не густо,
Коль трезво посмотреть со стороны.
И возникает поневоле чувство,
Что государству люди не нужны.
 
Буксует пенсионная система
Уже не первый год, не в первый раз.
Чиновники опять свои проблемы
Переложить пытаются на нас.
Пусть половину платят добровольцы,
А половину довнесет казна?
Но вспомните особенные свойства,
Которыми отмечена страна:
 
Здесь граждан столько раз уже «кидали»,
Что своего обратно не вернуть...
Вникайте в пенсионные детали,
Лишь главную не забывайте суть:
Система стала попросту банкротом,
Доверия к ней больше как-то нет.
Но власть стремится хитрым оборотом
Пополнить свой скудеющий бюджет.   
 
Финансовые горе-пирамиды
По типу злополучной «МММ»
Вновь норовят создать, хотя для виду
Иначе маскируют их совсем,
Назвав «Российским Пенсионным Фондом».
Красивые казенные слова!
И Шерлок Холмс совместно с Джеймсом Бондом
Подвох бы разглядели тут едва.
 
Но мы-то ведь отнюдь не иностранцы,
А люди из глубин родной земли.
Мы знаем, что мошенники финансы
Давно уже в оффшоры увели,
А всякие министры, депутаты
Содержат Крым за пенсионный счет.
Эх, денег спета песенка, ребята...
Но петь и должен истый патриот!

22 августа 2014
 


Рецензии