О важном

В начале самом вспомни о конце,
Что поимеешь, ты, в итоге?
Конец твоим делам венец,
Не протяни в дороге ноги.

У всего есть конец!
Бесконечность нам может лишь сниться,
Так устроил всё в жизни Творец,
Чтоб не скиснуть и не засидеться,-

Чтоб вертелось колёсико Жизни,-
В бесконечном вращенье своём,-
От начала Её и до тризны,
Где конец, всё же, все обретём.

А Оно, провернётся к началу,-
Бесконечности это судьба,-
Ей всегда и всего было мало,
Но, в веках она всё голытьба.

Пустота, без любви и без  счастья,
Невидимкой живёт в пустоте,
В солнцепёке ли, или в ненастье,
Толь в уродстве, толь красоте.

Да, никто в ней не проживал,
Бесконечность иных не приемлет:
Как бы, кто бы того не желал,
Она чаяниям нашим не внемлет.

                16.12.15


Рецензии
Глубоко копнули, мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.12.2015 10:35     Заявить о нарушении
Благодарствую, Сергей, рад, что так восприняли.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.12.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.