***

               * * *               
Душевной доброты –  на целый город,
Знакомству с ней я очень рад.
Прекрасный человек, не вызывает споров,
С открытым сердцем женщина – Багдад.
               * * *
Труд повседневный требует терпения,
Со стороны так трудно оценить.
Уход за внуками! Достойно уважения –
Себя и свою жизнь им посвятить.
               * * *
Красноренчив, когда спиртное выпивает,
Короче хочет говорить.
Жестикуляцией себе он помогает
И для эффекта дважды повторить.
               * * *
Ей кажется, что она тихо говорит,
Но децибелы шума нормы превышают.
От ее крика так в ушах звенит,
Как будто самолеты пролетают.
               * * *
В семье авторитет – отец семейства,
Живут в селе они с названьем Чемолган.
Имя его в округе всем известно,
Казах он натуральный, а по паспорту – Иван.   
               * * *
В семье у них три дочери, у нас три сына;
Недавно были мы чужими.
Брак заключили дети наши, и отныне
Официально стали мы теперь родными.
               * * *
Два разных полюса, но вместе как один аккумулятор;
Заряжены всегда на позитивный лад, на плюс.
Она в семье – духовный генератор,
Он положительный во всем, прекрасный муж.
               * * *
Востребованный продуктовый бизнес,
Он постоянный и стабильный много лет.
Их не затронул  пресловутый кризис,
Тандем торговый пополняет свой бюджет.
               * * *
Скромняга парень – Юра Ли,
На девушке Асеме он женился.
Среди ее родных он – «ерали»,
Почетным званием не возгордился.

2015


Рецензии