Рыбачье

В жизни редко получаю
                То, чего хочу,
А во сне – легко взмываю
                И к тебе лечу!
А во сне – взойду на яхту
                И к тебе плыву:
Гладь морская, солнце – а-ах ты! –
                Словно наяву.
Ты у пристани встречаешь,
                Снова молодой,
Ты и сам не замечаешь,
                Что совсем седой.
На скале – узор из трещин,
                Мальчик – на буйке,
И кефаль еще трепещет
                На твоем крючке…
Не ключи я потеряла, -
                Голову свою…
Жаль, поселок за причалом
                Еле узнаю:
Нет покоя ни у моря,
                Ни у крымских гор,
По ночам собаки, споря,
                Лают до сих пор,
Но «гудят» кафе и бары,
                Заглушая их,
И облезлый пёс поджарый
                Сдался и притих…
Захмелев, на влажной гальке
                Дрыхнут «дикари»,
Осмелев, меж ними чайки
                Бродят до зари, –
Ищут   в мусоре объедки…
                Морю улыбнусь,
Подарю волнам монетки –
                Я ещё вернусь!


08.02.2007


Рецензии