Бессловесные души людские

Бессловесные души людские,
Что храните в своей глубине?
Что за страсти вас губят мирские
И горите вы, словно в огне?

Отчего доброту вы забыли,
О высокой и верной любви?
Ведь когда-то вы чистыми были,
Отдать жизнь вы за друга могли.

Жаль, что души совсем бессловесны,
И не могут протест заявить.
Они пели бы песни все вместе,
Научились друг друга любить.

Широтою своей поделились,
Глубиной своих искренних чувств,
О любви говорить научились,
Не используя сахарных уст.

15.12.2015


Рецензии