Леса давно оголены...

 
Я вновь мечтаю о снегах,
О громкой вьюге и морозе,
Но что-то там, на небесах,
Покой нашло в осенней прозе.

Леса давно оголены
И потемнели воды речки;
Вокруг тоскующей луны
Средь туч едва мерцают свечки.

Тепла хранитель многих лет
Восходит поздно в день короткий
И скупо дарит миру свет,
И хладен луч его, и жёсткий.

Весь свод зашторен целый день.
Лишая долы ярких красок,
Он с неба опускает тень
Безликих в полдень серых масок.

Орёл, заблудший в толпах туч,
Слегка менял расцветку неба
И словно ада чёрный луч
Чертил круги большого гнева.

Вспоров крылом небесный хлад,
Он клекот выдохнул в эфире…
И тут случился снегопад,
Достойный лучшей кисти в мире.

Пушистый снег очаг обрёл
В лесах, полях и в градах белых
И благо зимнее возвёл
До алых зорь заледенелых.

Вернулась зимняя пора
В свои морозные пенаты
И рифма лёгкого пера
Сплела чудесные закаты…


Рецензии
Поэтические кружева и только! Приятно здесь всегда! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   18.12.2015 15:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона! Рад вашему визиту. Заходите. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   18.12.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.