Накося выкуси!

Как заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Якубсон, из-за продуктового эмбарго в продаже стало меньше европейских овощей и фруктов. Качество азиатских продуктов существенно ниже, а некоторые экзотические плоды вообще нигде, кроме как в Испании, больше не произрастают.

                Больше товаров хороших и разных!
                (Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР)

Обжорство, как известно, смертный грех,
Но жить мы в благочестии должны.
От импортных деликатесов всех
Теперь надежно вновь ограждены.
Зачем соблазны на Руси святой?
Отныне станем черный хлеб вкушать
И запивать его сырой водой.
Да свыше осенит нас благодать!

Каких еще там фруктов-овощей
Для трапезы ввозить из-за бугра?
От этих непотребных нам вещей    
Давно уже избавиться пора.
Наш рацион – картошка да горох
И водочка по праздникам чуть-чуть.
Кто говорит, что стол наш станет плох,
Тот совершенно не вникает в суть.

Стол скудноват, зато так скромен стул:
Не оскверним земли святой Руси!
Плюем на грязный западный разгул.
Пост и молитва – ох ты, гой еси!   
Пусть давится Испания сама
Своею экзотической фигней.
Готовит нам голодная зима
Солому вперемешку с лебедой.

Спасибо азиатскому сырью,
Хоть там не витамины, а труха.
Получим воздаяние в раю,
Очистившись терпеньем от греха.
Правительству родному исполать!
Продуктов меньше стало, но зато
Сквозь худобу виднее благодать, – 
И в этом нас не превзойдет никто.

26 сентября 2014


Рецензии