Асимметричный маразм
Скажешь – дремлет Пентагон? Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме!
(А. И. Галич, «О том, как Клим Петрович добивался,
чтобы его цеху присвоили звание “Цеха коммунистического труда”,
и не добившись этого – запил»)
Нет, Запад не дремлет! Он воду мутит.
Всё время ждем новой подлянки:
Для банка теперь недоступен кредит,
И нет запчастей для нефтянки.
Завис под вопросом хваленый «Мистраль»,
А визы для многих закрыты.
Ох, гадит нам Запад! Такая печаль...
В Кремле чрезвычайно сердиты.
На происки будет суровый ответ –
Тогда не покажется мало!
Эмбарго введем. Так уже под запрет
Норвежская семга попала.
Мы сами с усами. Нам санкции – тьфу!
Своих у нас множество санкций.
Народу России не жизнь, а лафу,
Не смогут сломать иностранцы.
Мы будем пыхтеть, надуваться, терпеть,
Но Запад накажем за дело!
Мажор-модельер не подсунет нам впредь
Одежду для грешного тела.
Ходить будем гордо в холщовых штанах
И ватники дружно наденем.
Вот стиль патриотов – широкий размах!
Свой зэковский образ мы ценим.
Да, главное – это особый наш стиль,
Пускай не особенно яркий.
Зачем к нам ввозить всякий хлам и утиль –
Дешевые их иномарки?
У нас – АвтоВАЗ! Устарел он, зато
Отброшены стереотипы:
Подержанных больше не будет авто,
Лишь «Нивы» – новейшие джипы!
Готовы мы вшиветь, нищать, голодать,
Но всё ж не пойдем на попятный.
Сумеем свою крутизну показать,
Проучим ЕС мы и НАТО!
Вражда с целым миром привычна для нас:
Кремль – сторож советских традиций.
Заплатим сполна мы (в который уж раз?)
За роскошь имперских амбиций.
Получите асимметричный ответ
Вы, ястребы из Пентагона!
Сомнениям – нет! Колебаниям – нет!
Все деньги – для нужд обороны!
Останется только войну объявить
Нам западной шушере разной...
Имперскую манию нужно лечить,
А то ведь дойдет до маразма.
12 сентября 2014
Свидетельство о публикации №115121602790