Ночь

Склонилась ночь над миром,
Как над гнездом кукушка.
И свет сосет вампиром,
И день взяла на мушку.

Смугла и черноброва,
Цвет смоляной волос.
И кажется, святого
В ней нет, как нет и слёз.

Но есть лицо другое
У ведьмы черноокой:
В целительном покое
Всех манит одиноко.

И ведьма та прекрасна
В таинственном пространстве,
Божественно-опасна
В своём ночном убранстве.

Соединив рай с адом,
Ночь мир раскрепощает.
И грёзами, как градом
Сон смертных накрывает.
12 мая 2009


Рецензии