К срединному острову... роман... 45

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (45)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 45.

Из-за жестокой болезни Эфраима, Федерика не могла приехать
в "тонущий" город на очередные "каникулы"...
Она металась между мужем и сыном, который становился таким
непокорным...
Требующим постоянно каких-то объяснений... задающим немыслимые
в его возрасте вопросы...
О несходстве его с отцом... старым Эфраимом...
О странности брака молодой и красивой матери с таким...
пожилым человеком...
Эфраим страдал...
Понимал - ничего не может дать ребенку... ничего... кроме денег.
Нет в нем ни умения обращаться с детьми... ни сил... остатки
которых жадно съедает неумолимое время...
Утешало старика лишь то, что семья его останется... сказочно
богатой.
Средств хватит на сотню сверхроскошных жизней...
Это радовало...
Последнее завещание Эфраима гласило - всё достояние свое
оставляет он... жене... Софии-Фредерике фон Локк... матери Оскара...
которая по мнению его... сможет правильно и справедливо распорядиться
всем, что
оставляет он ей...
Он поручает жене... справедливо распорядиться достоянием своим... не
веря уже... ни во что...
Не веря в реальные возможности наследников... справиться с трудной
задачей - обеспечить... НЕЗАВИСИМОСТЬ, которая в большей степени, чем
хотелось бы думать... зависит от... звонкой монеты...
Кроме завещания... оставил старый портной и конверт, в котором
хранились бумаги, открывающие тайну происхождения ребенка... Арье...
Лео... маленькое... брошенное существо... рожденное нищей матерью от неизвестного отца...
Письмо это он также завещал Фредерике...
Она сама... сама придумает... как распорядиться им...
Огласить... или оставить в "долгом" ящике письменного стола... того
самого... с которого когда-то... давным-давно... исчез нож для
разрезания бумаг...
Нож... нашедший приют в белоснежной шее его молодой красавицы-жены...
Так странно...
Умный старик понимал... Кристиан не способен справиться с задачами
реальными... а Арье... Арье, который верно служил и исполнял волю
Эфраима долгие годы... так и не был признан... и... узнан...
Зов крови...
Почему... почему ты так глух?
Бедный Эфраим...
Бедный Арье...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии