К срединному острову... роман... 42

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (42)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 42.

Фредерика не требовала ничего...
Но... она была женщиной... нежной... пленительной и...
доброй...
Весь год он ждал ее приезда...
Лео... любимый Лео оставался с ним, и девочка... приемная
дочь, названная Софией по настоянию секретаря, была рядом
и... радовала присутствием...
Ему не приходило в голову рассказать Фредерике о приемном
ребенке...
Не ее он считал недостойной узнать тайну сокровенную... нет...
Он боялся... женской ревности... непонимания...
Боялся... она не поверит в рассказ о таинственной монахине,
принесшей в дом дитя, сочтёт его... совратителем... возможно,
принявшим в дом
плод связи с... другой женщиной...
Кристиан полагал... что должен быть верен... Фредерике...
Разумеется, никогда... никогда не посвящал он её в мысли свои...
Он боялся порвать тонкую ткань их отношений...
Не говорил о своих чувствах и Лео... опасаясь его ироничности
и... рассказов о несостоятельности... ммм...
Он помнил... помнил... как Лео цитировал слова Кумира
- "Настоящая великая страсть встречается ныне довольно редко.
Это привилегия людей, которым больше нечего делать"...
И Кристиан молчал...
Фредерика стала его тайной... а София - радостью...
Тайна и радость...
Тайная радость...
Два эти понятия сплелись столь тесно... стали неотъемлемой частью
его жизни... главной частью её...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии