Баранам Барака Обамы

Баранам Барака Обамы

Забыть баранам невозможно:

"Друзья! К чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я не только впредь не трону ваших стад,
но буду сам за них с другими грызться рад"

Вы долго были с ним не осторожны.

Давно  о волке, пойманном в овчарне,
Иван Крылов призвал не верить парню:
Ты, парень, на слова хорош,
но на миротворца не похож!
Хоть сыт, но рвешь овчарни все подряд,
живым  с тобой баран остаться рад.
За жизнь продаст и ярок и ягнят.
Но это все без толку -
на бойне лишь вольготно волку...

Он на Востоке, Западе пасет отары.
Пора бы вам понять - совсем не даром...
И сам бы должен вспомнить он -
Бараном стал Наполеон.


Рецензии