К срединному острову... роман... 33

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (33)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 33.

Маленький приёмыш... навестил Эфраима в тюрьме...
В страшном месте этом... получил он некие таинственные инструкции
и... дал клятву - беречь... брата...
Да... именно так сказал безутешный портной... именно так... желая
привязать приемыша к сыну узами более прочными... надежными...
Бедный... бедный Эфраим... так и не заметивший разительного сходства
детей...
Арье же...
Наконец! Наконец... свершилось...
Он признан... он призван и... он будет служить...
Из головы его мгновенно вылетела картина, которую наблюдал он,
прячась в складках бархатной портьеры спальни...
Белокурая красавица... склонившаяся над братом...
Чья-то тень... огромная... подобная тени... отбрасываемой на землю пролетающей... хищной птицей...
Эфраим... с окровавленными руками... забираемый людьми в мундирах...
Он мгновенно... забыл всё...
Всё, что могло бы разрушить только что обретенный мир...
Мир его грез... сбывшихся надежд...
Ему ничего не нужно...
Он будет служить брату... жить ради него...
Он спасет его от тягот страшного мира...
А в час назначенный... они сядут рядом в том саду, и рука дивной
красавицы коснется их волос...
А отец?
Эфраим?
Ну... отцам... видимо... положено страдать... за детей...
Виновных и... невинных...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии