Место встречи изменить нельзя

          Все чаще снится по ночам
          и не дает уснуть под утро
          Аллах – начало всех начал
          и место встречи всех маршрутов.

Ударом пульса – «Ал-лах-Юнь», –
как будто в ухо шепчет кто-то,
и я альбом свой достаю
с немногочисленными фото.

          Ведь где б ты ни был, ни жил где б –
          нам не забыть ни на минуту:
          Аллах – скрещение судеб
          и точка встречи всех маршрутов.

Хранят альбомные листы
мгновенный срез далеких лет нам,
и снова в прошлое мосты
для нас проложит память-лента.

          Нам нынче пристанью – диван,
          но сколько лет нам был приютом
          наш нулевой меридиан
          и точка встречи всех маршрутов!

Теперь, у света на краю,
плеснем чайку с тобою в кружку,
пусть спит пока что Аллах-Юнь,
подмяв под голову Первушку.

          Но, сев на жизненную мель,
          ты вспоминай Аллах, как чудо,
          гнездо, исток, и колыбель,
          и точка встречи всех маршрутов.

И, ощутив внезапно боль,
ту, что свила гнездо под сердцем,
я закрываю свой альбом,
как будто в прожитое дверцу.

          А он все будит по ночам,
          и не дает уснуть под утро, –
          Аллах – и гавань, и причал,
          и точка встречи всех маршрутов.
________________
Фото Максима Вачаева


Рецензии
Да, были интересными и жизнь и работа в АЮГРЭ И у нас в п. Хандыга. ПРИЯТНЫ Ваши воспоминания.

Владимир Бочев   22.01.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Знал некоторых из АЮГПП, это у нас поисковики были, а мы от "Джугджурзолота" работали. А потом и в Хандыге довелось побывать немного, когда на золоте страна поставила крест, и приходилось просто выживать.

Аллах-Юнь   22.01.2019 16:53   Заявить о нарушении