Вдохновенье

Погас фонарь в ночи,
Ушла за облака Луна.
От парафиновой свечи,
Огарок выгорел до дна.
И наступило лишь ни зги
Угасли мысли, мысли,
Их не оставить на бумаги.
Они меня покинули.
Остался уголёк в печи,
Дорожку строчке освещает,
Но вдохновенье сев на плечи,
Тот стих, мне всё же допоёт.
          Валерий
            Мезерников


Рецензии