Учёба
Неугомонны, веселы, острят.
Два года, как пришёл сюда однажды,
Да так и разместился у ребят.
На первом курсе в девушку влюбился.
А на втором - со школою знаком.
За это время кой- чего добился
И комсомольским избран вожаком.
Теперь, то лагерь летний вспоминаю,
То осуждаю странную любовь.
Как дальше жить – спланировал и знаю.
А вот с девчонкой поругался вновь.
Капризная и взбалмошная очень.
Наверняка, в себя лишь влюблена.
Её не целовал я, между прочим:
Так неприступна и горда она.
А сердце ноет, сердце ласки просит!
И на уступках долго не прожить.
Хоть жаль её, но всё ж придётся бросить –
Не тряпкой половой же ей служить! 10. 1948 г.
Свидетельство о публикации №115121602296
Максим Иосифович Ролик 14.01.2016 11:02 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 14.01.2016 18:23 Заявить о нарушении