Львица

Над головой висит планета,
Здесь прайд залег в тенёчек где то
И всё зверьё и даже птицы,
Пошли к реке воды напиться.
Вдруг рёв звериный над Саванной,
То лев в груди с глубокой раной,
Лежит в траве, в крови багряной,
Здесь развязался смертный бой.
А рядом с ним лежит и львица,
Она зверей здесь всех царица,
Как мать зализывает рану,
Царю, убийце и тирану.
А где то бык, совсем здесь рядом,
Он льва разыскивает взглядом,
В его глазах лишь месть не тает,
Он всё врага добить желает.
И сорвалась с места львица,
Великолепная убийца,
Она тремя всего бросками,
Убила острыми клыками.
Лежит под мощными когтями,
Разорван острыми клыками,
А вот и прайд бежит голодный
И лев стоит, за львицу гордый.
               ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ.
                11.03.15.


Рецензии