Эзопов язык
Решил устроить вечеринку.
Отправив на базар раба Эзопа,
Продукты лучшие купить он наказал.
Единственное, что купил Эзоп - язык,
Который содержал себя
Во всяком новом блюде.
Разгневался философ:
Разве я не приказал
Тебе купить на рынке лучшие продукты?
Эзоп ответил - Ослушался ли я приказа твоего?
Да разве есть что-либо лучше языка.
И разве не язык является
Связующим звеном всего народа
И инструментом прославления богов?!
Тогда философ вновь отправил
На базар Ззопа -
Купить, что можно худшее
Из всех продуктов.
И снова был преподнесен язык.
- Что, снова ты принес язык?! -
Воскликнул изумленный Ксанф.
- Иначе как же, ведь язык -
Есть худшее на свете.
Он служит инструментом
Раздоров и вражды,
Изобретателем процессов судных,
Источником войны и мести,
Где места нет для чистоты и чести!
Свидетельство о публикации №115121602177