ты восхитительна, река

Ты ослепительная, река, в любое время года,
и время суток над тобою власти не имеет.
Давно распорядилась так природа:
от тебя всегда дыханьем жизни веет.
А ты и есть жизнь, ты - свобода,
простор безмолвный и прекрасный,
на глубине таящий в водах
множество существ опасных.
Ты - много лиц в одном обличье.
Ты - много глаз в одном лице.
Ты восхитительна в своем величии,
на этом сделан был акцент.


Рецензии