Опять гуляем. Одесса 70-х

Опять гуляем. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес
- Борис Абрамович,
Спускайтесь но сюда,
И на шамбобеле-таки уже сыграйте!..
- Мине играть на нём до Страшного суда,
Вы хоть гулянкою своею не карайте!..

- А что мы делаем?!..
Кода в душе прибой,
То так и хочется ж пройтиться до отбоя!..
- А мы так думали, что здесь уже разбой,
И что грабителей гораздо больше двое!..

- Та не, то гости к нам,
Савелий и Рахиль!..
Мы ж год не виделись, и, на тебе, так встреча!..
- А хто в транзисторе?.. Что, это Эдик Хиль?!..
А Мулермана нет?!.. Бо ж голос его лечит!..

- Вы что, болеете?..
Так надо сбросить вес,
И всё наладится, и будет так, как снова!..
- Во мне есть лишнее, имею интерес?!..
Борис Абрамович за это мне ни слова!..

- Интеллигентный муж –
Так это ж просто клад!..
Найдёшь – и всё твоё, не двадцать пять процентов!..
- Вэй, вы ж не знаете, какой в него оклад!..
На деньги Запада – пять тысяч ихних центов!..

- Доход не маленький!..
Таланта ж не пропьёшь!..
И он, как кажется, у Вас почти ж не пьющий!..
- С моею Сарочкой скорее запоёшь,
Я на Пересыпи семнадцать лет поющий!..

- Та разве ж румочку
Сливянки – это пить?..
Мы ж пьём из радости, сугубо ритуально!..
- Позволь мне, Сарочка, хоть клювик окропить…
Бо удержаться ж тут, как видно, нереально!..

- Ты ж не удержишься,
И выпьешь целых пять!..
И что прикажешь мне, тащить тебя на плечи?!..
- Та пусть идёт себе!.. Зачем геволт опять?!..
Что, разве ж вечером таки заняться нечем?!..

- Ай, перестаньте вже!.. Не делайте мне шторм!..
Как хочет, хай идёт, шамболель в калидоре!..
- Так может, Сарочка, Вам взять нас … на прокорм –
Нам всем есть что сказать бикицер Вам и Боре!..
16.12.15 (7.00-7.30)


Рецензии