Человечек...

Пролетарскою рифмой контуженный
Я живу между стылыми лужами,
Где река бесконечным течением
Размывает устои и мнения,

Где зима то рыдает, то вьюжится.
Где всё время немного недужится,
Где мосты машут чёрными крыльями,
Где поэты бывают бессильными,

Где гранит помнит светлое прошлое,
Пусть оно было трижды опошлено,
Где закат расцветает салютами,
Где недели проходят минутами,

Где мечта бьётся чайкой под тучами
И, напившись тумана тягучего,
Опадает дождём искалеченным…
Здесь все жизни незримо помечены.

Но не скрыться от  этого города,
Без него жить бесцельно и холодно,
Вот и жмусь к низкорослой окраине,
Человечек с судьбою подраненной…


Рецензии
Круто
раскрутецки круто

Татьяна Тареева   17.12.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибищное преспасибо!!!
Привет, Танюша!

Владимир Остапенко   03.01.2016 23:34   Заявить о нарушении
С новым годом тебя, и все семейство)

Татьяна Тареева   04.01.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.