Я не хочу казаться сильным

Я не хочу казаться сильным,
Я сильным-смелым БЫТЬ хочу!
Не буду я ничьим посыльным,
Свою жар-птицу сам схвачу!

Меня вам скоро будет не хватать
И, может быть, придётся сокрушаться,
Что удалось вам всё же затоптать
Мою способность жизнью наслаждаться.

Хочу вложить в свою строку
Своё презрение к покою,
Но в ступе воду я толку,
Поскольку людям на веку

Близко понятие такое...
Как и бездушие людское.


Рецензии