Нам за все выставляется счет
Видно, ангелы тоже корыстны.
Если в чем-то кому-то везет,
То фиаско в другой части жизни.
Аппетитное счастья меню
Обязательно с ценником ада.
Я Создателя не виню:
Не бывает бесплатной награда.
Да, я знала, на что я иду,
Даже стоимость знала навскидку,
Ох, наивность моя: на беду
Я решила, что сделают скидку.
Ведь у Черта давно вип-клиент,
И котел мой с табличкой «Заказан»,
Вот и верила я в тот момент,
Что дисконт предоставят мне сразу.
Отключив сердце от головы,
Я мечтала о счастье на блюде!
Но ответило небо: Увы,
В этой акции скидки не будет.
С мрачным видом мне ангел-кассир
Протянул чек с расписанной платой.
Упс, а пунктов там сотни на три,
И товар не имеет возврата.
Посмотрев с удивлением в счет,
Поняла я, что небо, похоже,
И товар у меня отберет,
И расплаты потребует тоже.
Бесполезно вступать теперь в спор,
Ведь сама ж не заметила даже,
Что у нас с небом был договор
Ипотеки! Не купли-продажи.
И коллектор-архангел залог
Отбирает теперь понемногу.
Никакой бы мне суд не помог:
Я должна, к сожалению, богу!
Хоть кричи на весь мир, хоть реви,
А Судьба, как всегда, обманула:
Я всего лишь хотела Любви,
Но... оплаты я не потянула.
16 декабря 2014
Свидетельство о публикации №115121601938