Зимний этюд...

***
Чувствую в воздухе запахи снега,
Ветер холодный и близость зимы,
Зимние рати идут близко где-то,
Мир наполняя шуршанием листвы.
***
Скоро  все лужи вокруг позамерзнут,
Речки  недвижной не слышится плеск,
И серые тучи, как шторой задернут,
Нам синь голубую высоких небес.
***
Оденусь в коляске своей потеплее,
Кашне на себе пару раз заверну,
Диск солнца на небе, не грея, сереет,
Но все же лицом я к нему повернусь.
***
Задуют ветра, и закружатся хлопья,
Хозяйка не любит осеннюю грязь,
И всё что осталось, все эти лохмотья,
Засыплет снегами, в экстазе кружась!
***
А я у камина, пристроившись в кресле,
О кружку горячую грею ладонь,
Вокруг темнота, я в другом королевстве,
Где правят зима, холода и огонь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии