Сложный вопрос

Ты сегодня опять не спал...
Много думал? Иль жить устал?
Почему вновь грустны глаза?
За окошком души гроза?

Ты не мучься - придет рассвет!
С ним найдешь на вопрос ответ,
Станут краски ночи бледней,
Сердца стук будет холодней...

Встанет все на свои места,
Ты забудешь тревоги сна.
Жизнь по полочкам уж давно -
А менять ее суждено ль?

"Поменять или нет?" - подчас
Самый сложный вопрос для нас.
И приходит он по ночам,
Когда вовсе не спится нам...

16.12.2015


Рецензии