Диалоги о прекрасном

Все  наши спичи о волнующе-прекрасном
Приятны, интересны и чисты.
Но диалоги служат лишь каркасом-
Для истины,  скрывающей  мосты.

И взглядов вскользь, и взглядов откровенных
Не хватит, чтобы все расшифровать.
Конструкции из слов проникновенных
Иллюзии умеют создавать.

Лишь твердость дела рассекает смуту,
Вводя в сознанье мягкое мечту.
И правда жажды станет абсолютом,
С лихвой опровергая пустоту!

12.2015


Рецензии