К нам голая ветка стучится в окно...

К нам голая ветка стучится в окно –
Погреться пустите скорее!
И лето, и осень исчезли давно,
Метели бушуют всё злее.

Когда-то была зелена и пышна,
И формами очень гордилась,
Но Зависть-Зима незаметно пришла -
Смотрите, как я изменилась!

Поникла верхушка, и цвета уж нет,
А ветер украл все листочки.
Мороз-хулиган, от него столько бед!
Всплакнуть бы, да нету платочков.

                *   *   *

Мы можем лишь словом тебя обогреть,
Не рви свою нежную душу.
Придется немного еще потерпеть,
С приходом весны будет лучше!

Живи несмотря, и живи вопреки!
Не плачь, а смотри веселее!
Сквозь серое небо пробьются лучи,
И лаской тебя обогреют!


Рецензии