А там, в лесу
И свет слепит искрой глаза.
В небе мухами роится-
Он на поля и, на леса..
Леса жители по парам
Разбежались все по норам,
Только дятлы - санитары
Долбят клювом сосен кору..
Спит в берлоге косолапый,
И мишке снится сладкий мёд.
Как сосёт свою он лапу,
Весны , тепла топтыга ждёт..
Не сидится рыжей в норке,
Куме пора кормить лисят.
Даже нету хлеба корки,
Её лисята есть хотят...
Увидишь, если ты лису,
Как шустро рыжая мелькнёт-
Она обшарит всё в лесу,
Всегда еду себе найдёт..
Там, за лесом, на пригорке;
Снега выпало так густо!
Вылез заинька из норки,
Ищет заячью капусту..
Зайку рыжая приметив-
Вышла снова на охоту;
Налетит она, как ветер,
Лишь поймать её забота..
А в норке спит колючий ёж.,
Ведь тепло ему под снегом..
И ты с трудом его найдёшь,
Даже будь ты человеком..
Лишь сварливая сорока
Да , нахальная ворона
На сосне сидят высОко
Под холодным небосклоном..
И ,как синоптики , они
Громко каркают с угрозой-
Толь снова оттепели дни?
То ли сильные морозы..?
Увязая по колено в снегу, идёшь; над тобою морозное, серое небо;
кроны сосен и елей тянутся в небеса; тусклый диск солнца скупо освещает лес, но если прояснится, как все меняется сразу- искрятся сугробы, шапки снега на разлапистых елях, соснах - ослепительно белы; малейший взлёт птицы и, с веток осыпается пухом снег, солнце светит ослепительно - ярко и хочется кружиться, петь, и мечтать , писать стихи, чтобы поделиться увиденным. Как это было давно, но остро врезалась в память - незабываемая Быль-Сказка прошлых лет.
...
16.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115121601690
С симпатией и теплом:
Ольга Новосветловка 09.12.2016 19:57 Заявить о нарушении