Стены Вавилона
Мы сами поломали привычный мир,
Его стереотипы и все, что нам
Тогда еще казалось таким живым.
Частицы улетают от нас наверх,
Она алмаз столь яркий, а я сапфир
Холодный, синий, чуждый. Я хуже всех.
Она же свет приносит. Гордится им.
Частицы, словно звезды - в них гаснет свет
В течении столетий, даря тепло,
В них Ной искал надежду, поняв что нет...
Что нет ничего хуже, чем Божья злость.
ОНА же судит даже святых богов,
Ей нипочем все это добро и зло
Она превыше неба, молитв и слов.
Она - живое чудо, сквозь пропасть мост.
Нашел ее когда-то среди зеркал,
Нашел, согрел, очистил, прижал к себе,
Она сожгла всю сущность. Я сразу знал,
Что нет звезды, чей ярче, теплее свет -
Она меня сжигала лишь чтобы вновь
Воскрес - и все сначала. Опять в мольбе
Бежал за ней, теряя свою любовь,
Теряясь, забывая, что в ней ответ.
Друг-друга убивали, за разом раз,
Зачем-то избегали толпы, суда -
Они огонь бросали, сжигали нас,
А мы себя теряли. Так надо нам.
Ведь мы - и есть частицы. Мы две звезды.
Мы свет несли так долго в их мир, сюда.
Но что-то - не по плану. И валит дым,
Все стены Вавилона трещат по швам...
Свидетельство о публикации №115121601495