Счастье женское капризное

Счастье женское капризное,
Как погода в октябре.
С утра, казалось, бы отличное,
К ночи ведьмы на метле:
Все гудит, все вихрем мечется,
От ветров пощады нет,
И простуда плохо лечится,
В соплях и кашле белый свет.
Женщина – такое чудище,
Когда не понраву ей букет.
С мужиком годами судится,
Хотя детей, хозяйства нет.
Не хочу такого счастья я,
Тогда уж лучше мне одной.
Медяки в кармане прячу я:
Куплю я пряничек ржаной.
А воды во фляге хватит мне,
Чтоб чаишко заварить,
На одеженьке заплатины
Меня не в силах уж смутить...


Рецензии