Покушаясь на святое...

Определение тут простое:
Ты покушаешься на святое!
И это делаешь рефлекторно,
Ведь всё святое сегодня спорно.

Ты просыпаешься утром росным
И понимаешь, что всё не просто,
И травы могут не так коситься,
Коль на святое не покуситься.

А днем под Солнца лучом палящим
Живешь и дышишь не настоящим,
Застряв в тенётах идей пространных,
И покушаешься неустанно!

Но, вот светило пошло к закату,
И успокоиться был б надо,
Вот за дома оно закатилось,
А покушенье не прекратилось!

И как же быть мне и делать что же?
Без покушения ты не можешь!
Да я б махнула на все устои...
Когда бы знала, что тут святое...


Рецензии