Гадание по луне
Из переполненных бокалов,
Исходит горьким чадом донник -
Я будто в прошлом побывала.
Переверну в полночь бокалы
И, как на кофе, погадаю.
Узнаю все, что я не знала
Иль не желала…молодая…
Фантазий бурных изверженье,
Но вижу то, что мне б хотелось.
И вновь в груди сердцебиенье,
То, как тогда, когда мне пелось.
К утру, устав от полнолунья,
Замрут кувшинки над водою.
И я приду к тебе колдуньей
Во сне, нестрогой, молодою.
Свидетельство о публикации №115121601294